Казалось бы все просто: приготовил - съел. Все. Но нет. Вообще буквально на днях я задумалась о том, зачем и почему мы готовим ту или иную еду. Вот мои мысли по-порядку их появления в моей прекрасной головушке.
Для меня приготовление пищи - это не просто процесс создания чего-то съедобного. Это ритуал. Готовя еду для своих близких я передаю свою любовь, заботу, нежность, внимание. В этом случае мне хочется, чтобы еда была на только вкусной, но и полезной.
Богатая энергетически пища обязательно подарит важным для меня людям заряд бодрости и хорошего самочувствия. Честно признаюсь мне сложно понять людей, которые в своей семье готовят заведомо вредную пищу. Зачем? Вы так плохо относитесь к своим родным? Очень часто мне отвечают, что это дело привычки или вкусовых предпочтений: моя бабушка жарила пироги в казанке масла и я так делаю... или, а мой муж любит каждый вечер жаренную картошку на смальце с бокалом пива и отбивной. А я не могу сознательно воровать годы жизни у дорогих мне людей, кормя их плохой едой...
Богатая энергетически пища обязательно подарит важным для меня людям заряд бодрости и хорошего самочувствия. Честно признаюсь мне сложно понять людей, которые в своей семье готовят заведомо вредную пищу. Зачем? Вы так плохо относитесь к своим родным? Очень часто мне отвечают, что это дело привычки или вкусовых предпочтений: моя бабушка жарила пироги в казанке масла и я так делаю... или, а мой муж любит каждый вечер жаренную картошку на смальце с бокалом пива и отбивной. А я не могу сознательно воровать годы жизни у дорогих мне людей, кормя их плохой едой...
Тыквенный пирог - вкусно и полезно! |
Потребность в самой готовке. Да. Иногда это снимает стресс, отвлекает, заряжает энергией, дарит новый опыт, является спасением от скуки и безделья. Такая себе медитативная кулинария. Моя сестра, хотя и не ест тесто, молоко и яйца ( у нее целиакия), но регулярно что-то печет. Иногда кексы, иногда пиццу или пироги. Почему? Потому что ей это нравится. И конечно, ей как и мне важен следующий пункт.
Удовольствие от удовольствия других. Когда приготовленную тобою еду хвалит любимый человек - это высшее наслаждение!
Эта статья участвует в конкурсе " Для чего я готовлю еду?". Время проведения конкурса: с 6 мая по 30 июня 2012 г. включительно.
I место - 500 рублей
II место - 300 рублей
III место - 200 рублей
Организатор конкурса:
doruchenko.ru - Маньяк на Кухне
Вот так!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада Вашим комментариям.