четверг, 1 марта 2012 г.

Плаванье в бассейне - ранний старт.


      Долго не писала - столько событий происходило на этой неделе, некогда было... И вот пишу о самом, наверное интересном для будущих и настоящих мам. Плаванье в детском бассейне. Ходим мы в бассейн в поликлинике. Сегодня было наше третье посещение.    Думаю, уже можно делать какие-то выводы. Давайте по порядку. 
  
       - Это бесплатно (единственное, что нас попросили, после 10 посещений принести 2 литра моющего средства. Честно, не жалко и четыре.)
        - Вода в бассейне +35С, тепло! Вода не хлорируется. Взрослому воды в бассейне по пояс.
        - Для посещения бассейна маме необходимо принести справку  от гинеколога и дерматолога.
      - Посещать бассейн можно с 10 утра до 12 ( последнее время, когда можно зайти) в будние дни.
    - Непосредственно для плаванья нужно иметь малышу: трусишки, маме: купальник, подходящую сменную обувь. Игрушки есть в бассейне. 
        - Перед тем, как заходить в бассейн следует принять душ. 
       Вот и вся общая информация. Ах да, там есть инструктор ( я бы ее назвала смотрительницей бассейна). И хоть в воду она не заходит, если есть вопросы, вы не знаете что и как делать, она все объяснит и покажет. Рекомендую предварительно посмотреть видео занятий плаванья с грудничками в бассейне.
        Конечно для нас минус - утреннее время, у нас основательно сбился режим дня. Теперь мы пропускаем утренний сон и Лев плавает уже немного уставшим и сонным. Вчера когда мы приехали в бассейн он вообще только-только уснул, пришлось будить...
        В первый раз мы со Львом были единственными пловцами.  Малыш осваивался, я ни на чем не настаивала, внимательно следила за его реакцией, ведь плаванье в бассейне отличается от плаванья в ванной. Через минут 10 он начал проявлять интерес не только к игрушкам, но и к воде. Начал двигать ножками, ручками. Уже на первом занятии он научился хвататься ручками за трубу-перекладину и ногами упираться в стену бассейна. Так он мог висеть секунд 10-15, затем отпускался,а я его подхватывала. Можно сказать, что первое знакомство с бассейном понравилось и мне и Льву. Уже когда мы собирались уходить пришла еще одна мама, зовут ее Алена, с ребенком 6 месяцев. Мы со Львом посмотрели, как они плавают. Наблюдать сынишке очень понравилось: он улыбался, лепетал что-то и даже смеялся.
        Вчера мы плавали вместе с уже знакомым нам малышом и его мамой Аленой. Льву уже было и привычней и интересней, в конце занятия Лев даже согласился два раза нырнуть. Это помогло отлично промыть носик и избавить его от огромных зеленых козявок ( о существовании которых я даже не подозревала). 
     Сегодня деток было много. С нами одновременно плавала трое. Когда мы пришли была маленькая девочка, ей всего 3,5 месяцев, потом она с мамой ушла, а к нам присоединились девочка и мальчик возрастом около 1,5 года и мальчик месяцев 9. Плавали мы около 40 минут. Лев наконец-то стал более активно двигать ногами и руками в воде. Ему очень нравится, когда я его катаю по воде, держа за руки. А еще, когда вынимаю с воды, подбрасываю, ловлю и опускаю снова в воду. Очень понравилось, как плавал старший мальчик - он свободно нырял, прыгал с бортика, подплывал к понравившимся игрушкам. Удивила только его мама, которая совсем не разговаривала со своим ребенком. Я даже подумала, может она немая... Но когда мальчишка попытался отобрать у девочки игрушку - она его отругала, не строго, но меня все равно озадачивает мысль - почему же она его не хвалит, да и вообще не говорит с ним? Я Льву все время что-то говорю, хвалю, даже пою пока мы плаваем.
     После плаванья и я, и Лев голодные и уставшие. Мы переодеваемся, параллельно принимая воздушные ванны и закаляясь, и я прямо там кормлю малыша. Домой едем на такси, в машине Лев засыпает. Дома я ложу его в люльку на балконе - досыпать на свежем воздухе. Пока он спит я раскладываю вещи с бассейна, кушаю, убираю на кухне, затем Лев просыпается, я забираю его в кровать, кормлю и мы вместе досыпаем еще часик.
         Вот так!

13 комментариев:

  1. Позитивная статья! Я вспомнила, как Назара в ванной плавать и нырять учили. И мне в бассейн хотелось, но у нас таковых для грудничков не было в городе.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда сына учила плавать в ванне , с первых дней жизни, муж валялся в истерике...Смотреть на это не мог. Но, потом, когда сын бодренько плавал под водой, осторожно заглядывал в ванную порадоваться. Жаль тогда бассейна не было, инструктора тоже. Все постигать приходилось самой. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  3. прикольно, для деток эт важно!!!))

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня уже удивительно, когда что-то делается бесплатно для наших детей:) Олечка, ты молодец! Ты много внимания уделяешь Лёвыному всестороннему развитию,мне нужно брать с тебя пример!

    ОтветитьУдалить
  5. Я уверенна, что, чтобы вырастить личность, человека нужно уделять внимание трем аспектам: телу, душе и разуму. Стараюсь ничего не упустить. Хотелось бы еще попробовать бейби йогу, но думаю это уже летом осваивать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне особенно нравится твой блог ещё и потому, что ты часто выкладываешь семейные фото с Лёвой! Здорово!

      Удалить
  6. Всем советую. Грудничков в бассейн. УРА.
    Я там работала вода + хлорка+ серная кислота все это без меры.
    Эти ингредиенты ОЧЕНЬ полезны грудничкам, да и вообще всем детям.
    По телевидению показывали влияние всех компонентов на зрение, волосы и кожу.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля займись по настоящему сыном. Ты же сидишь часами в интернете. А он растет как бы между прочим. Все это ПОКАЗУХА. Не завидуйте ей, и сами висите тут пореже.

    ОтветитьУдалить
  8. Товарищи Анонимы ( дал же бог фамилию) - конечно спасибо вам за ваши чудные замечания. По телевидению даже НЛО показывают, и что? Хлор есть в любой городской воде, думаю вы тоже не в родниках купаетесь. Аноним номер два ( а может вы и есть один человек, просто высказаться очень хотелось) - сыном я занимаюсь, а этот блог - это хобби, занятие в свободное время, пока сынуля спит на ручках или с папой играет. А почему бы и нет? Кто-то читает книги, кто-то смотрит сериалы, вышивает, а кто-то ведет блог... Вот у вас ведь тоже есть увлечения, например, - написание не очень лестных и уместных комментарием, которые оскорбляют не меня, а блого-мам в общем...

    ОтветитьУдалить
  9. Нет Ольга я тебя почти зауважала. Все обычно стирают неугодные высказывания, а ты молодец. Критика - это не всегда плохо.
    А все же не советую малыша в бассейн водить. Мои внуки (трое живут постоянно со мной, предпочитают пруд и обливание холодной водой.) А вода у нас действительно без хлорки. Вокруг святые источники.И вообще у нас заповедный край.
    А всего (пока) у меня четверо своих внуков и внучатый племянник.(Он постоянно у меня живет.Сирота)
    Загляните это наши заповедные места: http://autotravel.ru/excite.php/1354/1
    Конечно у меня не такой крутой сайт, но все же я участвовала в конкурсе опекунов.
    http://kamenewa63.narod2.ru/
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Почти" не лестно никому,
      Но не пойму я почему,
      Когда у женщины есть дети -
      Она живет на этом свете,
      В него неся не доброту,
      А склоки, алчность, пустоту?
      Ведь из ее детей тогда
      Взростет лишь блеклая трава,
      А не цветы, что дышат светом...
      Не торопитесь вы с ответом.
      Но обратитесь все же к сердцу,
      Любви в него откройте дверцу...
      И все, и больше смысла нет
      Вести не лестных нам бесед!

      Удалить
  10. Странные люди... В частности аноним №2. Пишите НЕ ЗАВИДУЙТЕ, а сами только этим и занимаетесь. Я считаю, что если мама и на прогулку успевает, и в бассейн и еще и проводить малышу занятия для развития - не грех уделить внимание и самореализации, не все же время посвящать домашним хлопотам, так и деградировать можно...

    ОтветитьУдалить
  11. я лично вижу льову каждый день!очень замечательный и жизнерадостный человечек)))олик молодец! и все успевает(если хочет))))
    побольше желания, поменьше жалости к сибе и у нас всех все получиться!

    ОтветитьУдалить

Буду рада Вашим комментариям.