вторник, 19 февраля 2013 г.

Наши чудасии... и достижения

   Есть в родном украинском языке слово "чудасії" - чудачества, очень оно мне нравится. Именно так можно назвать проделки нашего малыша, о которых я сегодня вам расскажу.
   Во-первых Лев уже мастер пользования телефонами. Когда раздается звонок стационарного телефона - он бежит и поднимает трубку. Слушает внимательно, а затем передает трубку со словами " на", типа "тебя".
По дому ходит с мобильным возле уха  активно общается с воображаемым собеседником. Может принести телефон и попросить набрать папу или бабу. Когда слышит голос в трубке посылает воздушные поцелуи.
   Вечером обходя дом везде включает свет. Или наоборот выключает, если экономное настроение. 
   Уже сам залазит на стульчик возле стола, сидит как взрослый и кушает. 
  Любит мокать булочки, хлеб, оладьи, яблоки и все что под руку попадется в разные жидкости. Недавно мокал суши в томатный сок. Кстати суши ест только целым роллом. Как и все прочее. Откушеный кусочек ему не подходит, даже если я откусила яблока чуть-чуть и дала ему - это уже не формат, забракует.
   Наш сын очень ювелирно разворачивает конфеты и быстро засовывает их в рот. Приходиться мотать чернослив в обвертки и угощать малыша.
   Уже просит пить. Кагда попьет протяжно вздыхает и ахает, показывая, что чуть не умер от жажды.
   В свои 1,6 хорошо управляется ножом под присмотром мамы. Недавно разрезал авокадо, потом его же мокал в мед. Сам приносит кусачки и показывает, что надо ногтики подстричь, внимательно наблюдает за процесом.
   На днях пытался плавать в ванне, воды расплескал... ( при том, что мы были в гостях). 
   Недавно дома залез в тазик с водою ( прохладной) полностью одетый и весело купался, пока папа не обнаружил... 
  Из новых забав у нас так же переливание воды в/из разных емкостей. Складывание мелких предметов в банку и последующее их высыпание на пол или кровать. 
   А недавно пришлось сделать клизму. На следующий день ребенок делал мне клизьмы с важным видом лечащего врача.

  Пока все что удалось вспомнить. 

 А чем Ваши дети Вас радуют и удивляют?

2 комментария:

  1. Ха! Порадовалась за вас от души)))) Действительно, они в таком возрасте очень интересные)))) Лизуша вовсю помогает мне пылесосить, мыть пол и раскладывать посуду) А доставать миски-кастрюли - это самое важное занятие для нее, поэтому делает она это по несколько раз в день))) Я каждый день удивляюсь новыми "заворотами")))

    А с телефоном та же история)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у Вас юный кулинар растет? Мамина помощница! Детки так быстро развиваются...

      Удалить

Буду рада Вашим комментариям.