воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Верхом с пеленок. Катание Льва на Пони.

    Недавно мы вновь провели неделю в Херсоне. Опробовали нашу новую машину ( кстати, как я и писала в Письме из Будущего) в поездке на долгое расстояние. Ездили мы не просто в гости, а на юбилей к моему дедушке, Левкиному прадедушке. Ему в этом году 70 лет. Об этом тоже можно будет отдельно написать, но не сейчас. 
   Сейчас я хочу рассказать вам о том, как Лев катался на пони. На живой, настоящей, большой, но маленькой пони. 
   Началось все с того, что мы с мужем начали читать книгу Масару Ибука "После трех уже поздно". В предисловии к этой книге есть фраза о том, что есть дети, которые уже в два года отлично ездят на лошадях. Меня это очень заинтересовало. Я давно слышала об ипотерепии (лечение с помощью общения с лошадью). Говорят, эти животные очень проницательны, способны понимать человеческие чувства и эмоции. При контакте с этим животным человек чувствует моральное и физическое облегчение. Мой личный домысел, что при катании на лошади шагом, мы испытываем такие же толчки, как в утробе матери во время ходьбы. Да и просто, я люблю лошадей. Их взгляд полон любви и понимания. В общем захотела я сына познакомить с лошадкой.

     В Херсоне  ( вернее рядом) , друг моей крестной основал конный клуб. Узнать о нем больше можно на их сайте (там есть фотогалереи, откуда я взяла наши фото) . В двух словах скажу: у них там очень классно и на высоком уровне! Даже киевским комплексам еще нужно постараться, чтобы с ними сравнятся! 
   Для начала скажу, что наша заявочка их озадачила. Девушка-инструктор с недоумением переспросила: "Вы хотите покатать на лошади девяти месячного ребенка? Нет мы такого не можем сделать." После не долгих объяснений зачем нам это нужно и что мы не боимся, что наш малыш плавает в бассейне и в Крыму уже побывал, и вообще готов к новым открытиям ( еще бы, с такими смелыми родителями!), нам предложили альтернативу - пони. 
   Мы были согласны и на пони. Когда мы приехали в назначенное время Лев крепко спал. Но, словно почувствовав приключения, проснулся. 
   Нам провели небольшую экскурсию, пока будущий наездник приходил с себя. Территория комплекса очень красивая. Даже воздух какой-то волшебный. На расстоянии вытянутой руки с одной стороны паслись кони: породистые кобылы и маленький жеребенок, а с другой - пони.
   В манеже нас уже ждал пони по имени Юлий. Очень красивый, просто роскошный,представитель пони. Мы усадили  Льва сверху и стали кататся по кругу. Инструктор Юля придерживала пони, а я свое чадо. Сережа снимал нас в это время на телефон. Сначала Лев не выражал особых эмоций. Мы сняли ребенка с Юлия и дали им возможность познакомиться поближе. Пони обнюхала малыша, наш малыш погладил лошадку, потрогал ее носик. Восторгу не было предела! Мы еще чуть-чуть покатали Льва и продолжили экскурсию по комплексу. 
     После, нас провели в место, где содержаться большие выездные лошади. Интересно, что они все подходили ко Льву, я уверенна, что они даже общались с ребенком. Он понимал их, а они его. Затем показали нам борзых собак - это порода такая. Красивые, но худые и длинные - непривычно на них смотреть.
   Меня же больше всего впечатлил мини-зоопарк из мини-животных. Мы гладили карликовых коз, карликовых овечек, и двух кроликов - белого и рыжего. 
   А еще одним глазком нам удалось понаблюдать, как тренируют лошадь перед соревнованиями.
     Я очень благодарна Юле и Наташе, сотрудницам "Гран-При", которые любезно все нам показали и рассказали много интересного. Конечно, Лев не оставил их равнодушными. Мы пообещали снова приехать летом. 
    Теперь я мечтаю о прогулке верхом на лошадях в лес вместе с мужем, ведь это и романтика, и восстановление здоровья, то есть, одни плюсы. Хотелось бы, что бы верховая езда стала нашим семейным хобби, ведь это удел благородных кровей - верховая езда. Я уверенна, что умение держаться в седле развивает не только гордую осанку, но и уверенность, честь и отвагу. Не зря же у рыцарей был их верный конь!
   В конце скажу: мы приятно провели время, зарядились позитивом. И еще, клубу  "Гран-При" наша семья желает процветания и развития! Спасибо Вам!

8 комментариев:

  1. Супер! Я бы тоже с удовольствием пообщалась с этими замечательными животными.
    Ольчик, не хочешь поучаствовать в конкурсной эстафете? Она очень масштабная и интересная. Вот ссылка http://happymamy.ru/2012/04/22/estafeta-poeticheskoe-ozherele-i-moi-lyubimye-stixi/, если решишься, отпишись)) Буду очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение - конечно поучаствую!

      Удалить
  2. Ну вы просто молодцы! И фото просто потрясающие, мало у кого есть такие в семейном фотоархиве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вообще хочется побольше интересных моментов сохранить - что бы было, что вспомнить!

      Удалить
  3. Вы прямо экстремалы, так рано начали. Моя старшая любит кататься на лошадке, а младшая еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы никогда не делаем то,что не нравиться Леве и конечно заботимся о безопасности!

    ОтветитьУдалить
  5. ты так все реалистично описала что вроде я там с вами побывала! мне тоже очень захотелось прокатиться на лошади с любимым человеком! тем более что теперь я знаю где находиться этот конный клуб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у них еще и банька появилась с бассейном! Так что с любимым отдыхать - в самый раз! Там оооочень классно, не дешево, но оно того стоит!

      Удалить

Буду рада Вашим комментариям.