воскресенье, 29 января 2012 г.

Что делать во время беременности? Моя история.

   Без сомнения, во время беременности женщина меняется и меняется твоя жизнь. Меняется распорядок дня, питание, уровень нагрузки. Мы сознательно отказываемся от того, что может навредить нашему ребеночку. Главное, не попасть в "золотою клетку". Ограждая себя от всего, мы себя еще и лишаем всего!
   Во время беременности я перестала заниматься фигурным катанием. Падение на льду могло слишком навредить и мне, и малышу. Но я не отказалась от путешествий, тренингов, учебы и занятий в бассейне. 
   Для многих беременных это актуальный вопрос: что делать и от чего воздержаться в этот период времени. Я опишу то, что делала я.
    Путешествовала. Во время беременности я, на удивление, увидела и побывала в большем количестве мест, чем за год до этого. На пятой неделе я улетела в США в город Ловелл к своим друзьям. Скажу честно, десятичасовой перелет нелегкое дело и для не беременного человека. Сложно и скучно все время сидеть. Поэтому я старалась побольше ходить или стоять, даже делала гимнастику в проходе самолета, многие пассажиры глядя на меня улыбались и сами начинали потягиваться :) .  Два замечательных дня я провела в Нью Йорке, правда это был конец ноября и было холодно. Кроме того, в штатах дороговато питаться правильно (фрукты, овощи, нежирные блюда). В декабре я из Ловелла на электричке поехала в Бостон, где целый день любовалась архитектурой и гуляла по историческим местам (а их в Бостоне очень много, поэтому на следующий день болели ноги). 

   В Украину вернулась 1 января. Не без приключений. За пару дней до моего отлета на США обрушился снежный шторм. Улицы завалило снегом. Дорога из Ловелла до Нью Йорка заняла не 6 часов,как предполагалось, а 8.  А с перелетами было еще хуже. Самолет до Киева пришлось ждать сутки. Все это время я провела в аэропорту. Зато Новый Год встретила в небе! В Украину я прилетела уже полноценно ощущая себя "в положении".
   На Рождество мы с мужем поехали в Херсон (кстати, в Херсон мы ездили довольно часто и на поезде и на машине, я стояла на учете по беременности в Херсоне).
   А 14 января муж встретил меня с утреннего поезда (он уехал раньше на машине), в этот день мы участвовали в однодневном тренинге "Поход за силой", длился он около 12 часов. Я конечно была очень уставшая, но воодушевленная, ведь тренинг был очень волшебным!
   Училась. В феврале у меня в университете началась экзаменационная сессия и подготовка к дипломной работе. У заочников этот период более напряженный и интенсивный. Не могу не похвастаться, что дипломную работу я написала сама, в Марте защитила ее на "5" и закончила обучение "круглой отличницей".
   В Апреле мы с мужем расписались. Пришли в ЗАГС в джинсах и в одинаковых футболках ( я их из Нью Йорка привезла) и создали официальную семью.
   В Мае, на 7 месяце беременности мы поехали в Крым и провели там 3 волшебных дня. Посещали замки, поднялись на АйПетри, гуляли в Ялте по набережной. Затем вернулись в Киев.
   На 8 месяце беременности мы с мужем натанцевались на свадьбе у наших друзей.
   И вот на 37 неделе мы приехали в Херсон, где я собиралась рожать. Лето, жара. Конечно же мы ездили на  пляж. Мое пузо нежилось на солнышке, пока муж с другом играли в волейбол или плавали.
   За день до родов я пошла в церковь. Я не отношусь к верующим людям. Но тогда, в тот момент я испытывала в этом потребность.
   21 июля в 20: 10 после дождика в четверг родился наш сын Лев.
   Сейчас я вспоминаю беременность, как необычайное приключение, наполненное яркими эмоциями и впечатлениями. Я часто шутила, что мой ребенок родится с чемоданом и "зачеткой" в руке.
   Я думаю, что наша с мужем активность настроила нашего ребеночка на позитив, преодоление препятствий и поиск новых ощущений еще до рождения!

7 комментариев:

  1. Ты большая умничка!!! Я люблю тебя Твори и дальше плз :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, ты просто потрясающая! Я радовалась за тебя и с тобой, когда читала этот супер-мега вдохновляющий пост!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая статья получилась волшебная и заряжена энергетикой. Было приятно с вами познакомиться, видно вы очень весёлый, добрый и энергичный человечек. Удачи вам и вашей семье, и про блог не забудем.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, мне очень хочется, чтобы будущие мамы думали о беременности, как о замечательном времени, а не как об испытании :)

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна! Ты - большая умница! Таких активных будущих мамочек очень сложно отыскать!

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька!Видимо ты просто городская бездельница.
    Беременным чаще приходится сидеть до родов на работе. Да и таскать беременную женщину куда попало( туда где сплошной СМОГ глупо)
    Дома сидеть нужно, готовить мужу. Позирует он хорошо. Но питается в ресторанах. МУЖ тебя скоро бросит.
    А комментарии стираешь от бессилия. Только положительные всегда настораживают.
    Хвалят тебя такие же неуверенные в себе женщины.
    Воспитай сына , а потом похвалишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарии проходят модерацию, а не удаляются. Я думаю все, не только беременные выбирают сами, чем им заниматься в этой жизни. Я до 7 месяцев преподавала английский , ездила на уроки - и получала от этого удовольствие. Если бы счастье мужчины зависило только от готовки - женились бы все на кухарках ))) Я писала этот пост, для тех женщин, которые сомневаются, боятся, думают: а стоит ли мне куда-то поехать или дома 9 месяцев теперь сидеть? Беременность - это не болезнь и не уродство - что бы запирать себя дома. Мой муж кушает дома, а в рестораны мы ходим - как многие люди, что бы отдохнуть от домашней рутины. Бросают мужчины, увы, и тех кто готовит, и тех кто стирает. Думаю дело не в этом...
      Не стоит оскорблять моих любимых читательниц - у них свое мнение.
      Вам не хватает любви и уважения, думаю, вам же от этого сложнее в жизни.
      Спасибо за ваше мнение, оно ведь тоже имеет право существовать.

      Удалить

Буду рада Вашим комментариям.