вторник, 24 января 2012 г.

Прикорм, быть или не быть?

  Сегодня Лева капризуняет и сомнений не остается - у него растет зубик ...
  Вот и пришло время вводить прикорм. Аж странно. Мне очень нравиться кормить малыша грудью. Чувствую гордость, что ли ... Начала изучать эту тему. Больше всего по душе пришлась вот эта статья о педагогическом прикорме: http://svitmam.ua/library/detki/posts/1975 и еще одна http://svitmam.ua/user/marinapliska/posts/68932 .
  До того как я их прочитала Лева уже сам успел обсосать яблоко - выватил у меня из рук и начал так смачно причмокивать :)
  Вчера дала кусочек авокадо - размером с рисинку. Не понравилось... Тоже самое с баночным яблочным пюре. А вот сегодня ему понравилось обсасывать кусок сырой тыквы. Потом съел капелюшку печенной тыквы (из тыквенной каши с рисом). Я эту капочку ему на ложку ложу и он сам ложку в рот сует и так ест. Точно так же, кстати, даю витамин Д. Вот такой у меня самостоятельный сын.
  Купила еще баночку детского питания - пюре из брокколи Пока не давала.
  Я лично очень люблю детское питание. После родов лопалаего как десерт. и сейчас иногда покупаю для себя. И каши детские люблю. Вот так мама поедает детский прикорм :) 

3 комментария:

  1. Прочитала статьи о педагогическом прикорме - есть над чем подумать. Так вы придерживаетесь этой системы или нет? Какое детское питание (производитель) выбрала? Нам тоже через месяц нужно будет давать первый прикорм, очень нервничаю по этому поводу. Вы уже пользуетесь стульчиком для кормления? Желаю терпения тебе и Лёве - это только первый зубик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила совместить. Из питания выбрала HIPP- органическое (почитала о нем и мне понравилось). Не стоит волноваться и спешить не стоит ))) Все равно мамино молочко самое лучше. Мы пользуемся стульчиком Casato Mosaic Plus/ Леве нравиться в нем играть, как за партой

      Удалить
  2. Моей дочурке сложно угодить с едой даже сейчас, а раньше я вообще не знала, чем кормить. А вот баночная капуста брокколи ей, на удивление, пришлась по душе. Стоит попробовать дать, хотя запах, если, честно, жуткий :)

    ОтветитьУдалить

Буду рада Вашим комментариям.