суббота, 15 декабря 2012 г.

Подготовка к Новому Году

   До Нового Года остаются считанные дни. 
   Я очень люблю этот праздник.  Можно всю ночь не спать! И главное, можно начать жизнь с начала. 
  Конечно к каждому празднику нужно подготовиться. А к Новому Году тем более!    
   Хотя у нас еще ничего не готово... Хотя я думаю, что если уделить этому пару дней, все будет готово в прок. 
   Вот мой список того, что нужно:

 Елка

   Только живая. Я люблю природу. Я забочусь о ней и о своей семье. Поэтому только живая.
Почему "нет" искусственной елке? Подумайте сами. От нее больше вреда чем пользы. Во первых эти елки не разлагаются, при лучшем раскладе срок службы такой елки 10 лет, а дальше? Утилизация пластика всегда наносит вред окружающей среде, как и его производство.   Изготовление таких елок вредит, пожалуй, больше, чем вырубка настоящих деревьев... Кроме того мы ведь не уверены из чего их делают. При комнатной температуре эти елочки начинают выделять вредные ( если не токсичные) пары. Зимой комнаты проветриваются редко, значит целый день мы будем этим дышать. Если же дышать настоящей елочкой - это только укрепит иммунитет, благодаря фитонцидам. Если задуматься глобально: чем лучше наш иммунитет, тем меньше лекарств мы покупаем, меньше их производят заводы - меньше вреда для нашей планеты.
   Кроме того есть такое понятие, как профилактическая вырубка лесов: специальные насаждения, которые периодически "подчищают". Я против браконьерства и хаотичной вырубки деревьев. Давайте позаботимся о том, что бы к Новому Году у нас были специально выращенные елки. Кроме того рубить ведь можно не все дерево, а лишь его часть, делая обрезку дерева, что будет ему даже на пользу.

Подарки

Красивые, украшенные, спрятанные под елочку. И пусть даже все уже знают что там. Все равно магия распаковывания подарка от этого никуда не исчезает. Подарки приятно и получать и дарить!

Украшения дома

В детстве мы вырезали снежинки из бумаги и клеили их на окна. Вешали "дождик" и шары на люстры. Пора возродить эту традицию.


Праздничный стол

Специальная новогодняя скатерть, красивые бокалы, вкусные блюда, желательно двенадцать. Чтобы каждый месяц года был вкусным, сытым, изобильным.


Письмо Деду Морозу

или хотя бы список желаний. Удивительно ведь они сбываются! Главное прочитать в последний день уходящего года, что же ты желал в прошлый раз, вспомнить, удивиться, вдохновиться!   
   Записать новые желания на бумагу, прочитать их ровно в полночь и спрятать подальше на целый год! Ах да, еще нужно ВЕРИТЬ!

Близкие, любимые люди

Ведь с кем год встретишь, с тем его и проведешь!


Удачной Вам подготовки к праздникам!

2 комментария:

  1. Оль! Такой классный пост, а главное полезный. Мне очень понравилось, как ты про елку все точно написала!)) И все-все пункты в точку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а про елку это мне давно когда-то хороший эколог объяснил.

      Удалить

Буду рада Вашим комментариям.