понедельник, 15 октября 2012 г.

В помощь маме

     Сегодня я переписывалась со своей подругой. Так получилось, что во время общения мы затронули тему бытовой техники, а именно посудомоечной машины и мультиварки. Я считаю эти приборы весьма полезными на кухне. Немного поразмыслив  у меня созрела тема для нового поста. 
      В помощь маме: какие бытовые приборы Вам помогают, какие вы считаете незаменимыми? Были ли у  Вас приобретения, которые разочаровали? Есть ли бесполезная техника? 
    Ведь бывает так обдумываешь покупку, читаешь, надеешься, а в итоге результат не очень радует. 
      Давайте поделимся советами и размышлениями на эту тему.

          Начну, пожалуй, с себя:

   Из полезных вещей считаю блендеры: погружной и вертикальный. Функции у них разные. С помощью погружного делаю супы-пюре, измельчаю зелень, орехи. Вертикальны хорош для приготовления соусов, майонеза, жидких супов, молочного и других коктейлей. 
  При наличии двух блендеров потребность в миксере лично у меня отпала - пользуюсь ним редко. Белки предпочитаю взбивать вручную.
  В этом году очень пригодилась электросушилка для овощей. Запаслись яблочной сушкой на всю зиму. Также насушили персики, малину, крыжовник. 
  Из не очень удачных покупок считаю электрогриль. Хотя в нем отлично готовить рыбу и курицу. Минус в том, что если кухня маленькая - будет лишь место занимать. Хотя цена его весьма приемлима ( до 400 грн.), удобно, что после окончания установленного времени готовки он отключается. Когда Лев был маленький было удобно.
   Микроволновкой почти не пользуемся. Только поп-корн делаем :)
   Незаменимой считаю стиральную машину. А вот утюгом пользуюсь только в крайних случаях. 
   Брала у подруги вафельницу - сестра пару раз делала вафельки, было вкусно. Но я бы не готовила - много мороки. Отдала хозяйке без сожаления.
    Йогуртница - супер вещь! Правда в мультиварке и в аэрогриле есть режим "йогурт". У нас йогуртница есть делала и кефир и йогурт. Сейчас нет времени - малому покупаем "Тему" и "Волошкове поле" в стеклянных банках. Самим делать не намного дешевле, если учесть затраченное время и труд.
  
    То, что хочу приобрести:
    Мультиварка и пароочеститель. 
    С мультиваркой удобство такое же как и с электрогрилем, но спектр блюд намного больше: и суп, и борщ, и жаркое, каша, выпечка, режим пароварки. Есть таймер на начало приготовления.
    Пароочиститель ( маленький такой) привлек меня возможностью чистить игрушки и насадкой-сауной для лица.

Чем пользуетесь Вы? Что рекомендуете?
С интересом, Ольга Тесленкова 

15 комментариев:

  1. У нас, к сожалению, вместо йогуртницы был обычный термос. Но кефирчик получался неплохой. И творожок тоже. Йогуртница - замечательное изобретение для мамочки. Блендера у нас тоже нет. Вместо него использую небольшой кухонный комбайн, который нам подарили на свадьбу. Мечтаю о соковыжималке для приготовления натуральных соков. Утюгом в крайних случаях?)))) Я тоже не люблю гладить ;) У меня плохо получается))
    Стиральная машинка - моя лучшая подруга. Как здорово, что изобрели такую удобную вещь - пару нажатий на кнопки - и белье свежее и постиранное. Если бы еще и выглаженное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И уже сразу в шкафы разложенное :) чего с желаниями мелочиться? :)

      Удалить
  2. У нас есть соковыжималка - пользуемся редко: процесс хлопотный ( помыть, нарезать, почистить), а еще саму соковыжималку мыть. Детям, насколько я знаю фреши фруктовые неразбавленные вообще противопоказаны - много фруктозы и мало клетчатки+ агрессивная кислота, взрослым можно только абсолютно здоровым по тем же соображениям. Лучше просто фрукты погрызть. Овощные соки - прикольно и полезно, но далеко не все с аппетитом их пьют.
    Я делала йогурт в термосе - не то :)
    А кухонный комбайн - это хорошо ( правда я половину насадок не использую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Уля очень любит магазинные соки с трубочкой. Боюсь ими злоупотребить. Фреш же можно разбавит кипяченной водичкой. Хотя с чашки все равно не то, все равно будет с магазинный просить)) Согласна, фрукты полезнее погрызть, я просто исхожу из пристрастий своей малышки. Йогурт в термосе не пробовала делать. Конечно же не то, не зря же йогуртницу изобрели))) Комбайн - хорошо, но для детской кухни блендер, наверное, удобней, но пользуюсь тем, что имею

      Удалить
  3. Эх, утюгом редко... Везет тебе))) А мои привыкли на глаженном белье спать и "глаженные" носки носить (ну, про носки я загнула))). Так теперь, когда времени нет - белье собирается, пока стопка не падает со стула или другой поверхности, а потом мне приходиться его гладить, или, когда домашние жалуются на отсутсвие на полках вещей, тоже, не хотя, но иду...)
    Блендер погружной использую для Лизунькиных супов, но предпочитаю давить вилкой или толкушкой для картошки, тоглда вкус настоящий, а то блендер искажает вкус продуктов. С чашей блендеровской не знаю, что делать))), ничего пока не пробовала. Надо будет суп-пюре испробовать там измельчать, а то я его дважды через сито перетираю, чтобы нежный был.
    Пеку часто, миксер и Глеб первые помощники (Глеб взбивает белки)))
    Стиральная машина - само собой)))). Хвала придумавшему!
    Пылесос, мальчишки пылесосят, я редко. Почему-то мне проще веником "пройтись".
    Микроволновка, использую часто! Готовлю первое и второе (для нас - взрослых) один раз на 2-3 дня, потом только разогреваю (читала, что это не совсем полезно, но тогда хана мне как человеку-личности, можно жить на кухне), только для Лизуши каждый день готовлю, а то и несколько раз.
    Газовую плиту с духовкой описывать?))) Даже если не варю, то обязательно что-то пеку или запекаю))), практически каждый день. Пироги, шарлотки, яблоки, картошечку...
    Швабра считается бытовым прибором?) Капец, я ее уже ненавижу!)
    ХОЧУ: мультиварку (пусть готовит сама!), йогуртницу (раньше не задумывалась, а теперь вот у тебя начиталась))), посудомоечную машину (из 10 дневных часов я мою посуду 3!!!). А лучше помощницу по хозяйству, но сомневаюсь, что такая в скором времени будет(((.
    Кста, муж не одобряет покупку мультиварки, считает это непрактично дорого(((

    ОтветитьУдалить
  4. Ну на счет мультиварки - 60о- долларов - это непрактично дорого? хммм...
    А у нас здесь, где мы живем нет духовки и вот, как и положено - хочется что-то испечь или запечь :)
    А вообще, ты меня насмешила :) особенно про швабру
    Кстати моя хорошая знакомая пароочеститель не рекомендовала, говорит у нее есть, но не очень практичный прибор :(

    ОтветитьУдалить
  5. 60? А мы смотрели больше чем за 300... Кинь в меня ссылкой где за 60?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, посмотри Vinis, Supra- они хорошие в эксплуатации и не дорогие. Вот например - http://fotos.ua/supra/mcs-4501.html

      Удалить
  6. Я лично для себя по важности и незаменимости из всей бытовой техники на первое место поставила стиральную машину. Стирки много всегда, и когда ребёнок маленький, и сейчас, когда кушает уже с ложечки.
    На второе, пожалуй, кухонный комбайн. Правда, не всеми насадками и ковшами мы пользуемся, согласно с тобой относительно хлопотности с соковыжималкой, да и место на кухне занимает целую полку, но пользуюсь им каждый день и иногда несколько раз.
    Далее - микроволновка и электромясорубка. Ну а потом уже всё в кучу - утюг. У меня, как у Наташи, глажки до потолка, но и я не сдаюсь, выглаживаю всё, даже кухонные полотенца. Ну со мной уже всё ясно относительно чистоты и порядка)) Посоветовавшись с мужем, купили всё-таки пароварку вместо мультиварки, но выбрали хорошую Tefal, с таймером, режимом подогрева. Нашла сайт рецептов в пароварке, так можно готовить всё, что угодно - запеканки, рыба в фольге, борщи, мясо, овощи, ну просто абсолютно всё!!!
    Отдыхают на верхних полках кухни миксер и кофеварка, хоть я и кофеман с многолетним стажем, но не хватает сейчас времени заваривать.
    Я бы тоже хотела посудомоечную машину, но вот места уже нет. Квартира тесноватая, но есть и ещё меньше. На будущее подумываю о йогуртнице, чтобы разнообразить меню для Евы, сейчас тоже покупаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вам нужно медаль выдать... для меня гладить - непосильный труд... Как Вам пароварка? Что уже готовили?

      Удалить
  7. Оля, привет. У меня есть пароварка, неплохая вещь, но наверно мультиварка или аэрогриль намного лучше, мы на ней только готовим Тиме еду,овощи для себя и котлеты, быстро 15-20 мину и с таймером а вот если делать рыбу или мясо, то в доме стоит отвратный запах, который держится довольно долго.
    Я сейчас хочу купить аэрогриль, хотим поменьше готовить на плите, к нам на прошлой неделе заходили проверяли вентиляцию газконалов, так после их жутких историй про онкозаболевания у детей появилось желание вообще выкинуть газплиту, она у нас не новая, теперь ищем ей замену.
    Блендеры это вещь, я пользуюсь каждый день в основном только ручным, когда готовлю Тиме, на кувшине мама любит делать варенье из клюквы я чай с лимоном или мате, а так стоит пылится, не удобно мыть.
    Ну еще конечно машинка стиральная, пусть земля будет пухом тому великому человеку, кто ее изобрел:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По опыту думаю мультиварка лучше и многофункциональнее аэрогриля. Хотя кому как... Мне теперь вот тоже не хочется на газу готовить... Варенье из клюквы наверное ням-ням....

      Удалить
    2. Варенье ням-ням а Тима его не ест даже с водой разведенное, а жаль очень полезное.
      Мы таки купили аэрогриль, нам нравится если жарить то только на нем, особенно мясо, рыбу а варить очень долго, проще в пароварке, хотим попробовать кексы делать, говорят вкусно.
      Мультиварка я так поняла заменяет и гриль и пароварку наверно с ней намного проще

      Удалить
  8. От меня вам награда http://bonbonys.blogspot.com/2012/11/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, собираюсь с силами, чтобы ответить :))) очень благодарна!

      Удалить

Буду рада Вашим комментариям.