воскресенье, 10 июня 2012 г.

Энергетическая ценность еды.

Мы едим чтобы жить, 
а не живем, чтобы есть.
Сократ

      Как часто мы слышим словосочетание "здоровое питание"?      Думаю, довольно часто, и каждый из нас хотя бы раз думал : "Все, буду питаться лучше..." А лучше - это как? Как выбрать именно здоровое питание, а не модное течение? 
    Каждый продукт имеет энергетическую ценность, но я имею ввиду не килокалории, которые организм "скрепя зубами" перерабатывает в кило-джоули. Речь пойдет о тонкой материи, об "ауре" каждого продукта питания. 
   
   У каждого человека, несомненно, есть энергетическая оболочка - аура, так кто-то притягивает своим теплом, от человека веет весенней радостью, а от кого-то мурашки по спине... Важную роль в формировании энергетики человека имеет пища, которую человек употребляет. Кроме того, еда непосредственно влияет на самочувствие и настроение. Поэтому очень важно что кушает будущая и кормящая мама, ведь это с самого зачатия "кушает" и ребеночек.

    На энергию, которую нам несут продукты влияет несколько факторов:
- вид продукта
- цвет
 - происхождение
- приготовление
Давайте разберем все по порядку. В этой заметке дальше я расскажу об энергетике разных видов продуктов .

Вид продукта.

      Фрукты
    Фрукты являются наиболее " энергетическими" продуктами, за ними первенство держат ягоды - обо вида продуктов растут и созревают наиболее близко к солнцу, напитываются солнечным светом и теплом. Насекомые опыляют растения с особой любовью и нежностью. Фрукты следует есть до основного приема пищи, а не после. Фрукты очень легко и быстро перевариваются, но если попадают в полный желудок, то начинают "бродить". В фруктах много витаминов и микроэлементов, так необходимых человеку.
    Кроме того фрукты - это очень вкусная еда. Фруктов можно и нужно есть столько, сколько хочется. 
       Овощи
    Овощи растут возле, на и в земле. Они несут в себе земную энергию, овощи созревая постепенно дают нам энергетику размеренности и терпения. Овощи обязательно должны быть в рационе любого человека.
Злаки. Злаковые тоже являются "земными" продуктами, но кроме того в них есть энергия ветра и дождя, открытого пространства. Богатые клетчаткой злаки легко станут основой сбалансированного питания. Они очищают организм физически и насыщают энергетически. Злаки дают "долгий" запас энергии, поев утром кашу вы будете сыты до обеда. 
     Орехи
   Орехи находясь в твердой скорлупе содержат в себе энергию крепости и выносливости, соответствуя камню в природе. Много орехов могут быть слишком тяжелыми для желудка, как и слишком большой камень. ( Наверное СтоунХендж строили бооольшие любители орехов :) )
    Молочные продукты
 Это продукты животного производства. Цельное молоко относительно недавно употребляется в пищу и усваивается далеко не у всех людей. Молоко предназначено для кормления детей животных. Энергетически несет в себе потенциал дающего его животного. Цельное молоко сложно назвать полезным продуктом.
     Кисломолочные продукты. Сыры.
   Получены благодаря размножению молочнокислых бактерий, дружественных к человеку. Мечников считал, что если каждый день употреблять кисломолочные продукты можно легко дожить до 120 лет в полном здравии. Кисломолочные продукты - это энергия дружбы и сотрудничества животного, бактерий и человека. 
    Мясо. Рыба
    Мясо - это плоть убитого животного, рыбы или птицы. Несет в себе энергетику разрушения, смерти. В небольших количествах не причиняет особого вреда, но если мясо становиться основой рациона - человек быстро утомляется, легко раздражается и даже "притягивает" неудачи. Рыба и птица, считаются не столь осознанными существами, как животные, то есть они не знают, что их убивают, и их энергетика менее разрушительна.

    Так энергетическая ценность продуктов во многом соответствует их диетической ценности. Взгляните на пищевую пирамиду, разработанную учеными, диетологами - специалистами по питанию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада Вашим комментариям.