понедельник, 23 января 2012 г.

Я нуждаюсь в тебе. От зачатия и навсегда...

     Наверное, больше всего на свете человеку хочется быть нужным. Мы продвигаем свои идеи, речи, мысли - если нас слушают, значит мы есть, мы имеем значимость. Прекрасно, когда нас любят. Еще лучше, кода мы это знаем. 
    Ты живешь своей жизнью день за днем, как  миллионы других, и вдруг происходит нечто необычайное. Ты еще не знаешь, как это понять, как оценить - внутри тебя зарождается новая жизнь. Вот так из маленьких клеточек состоит твой едва сформированный ребенок. И знаешь что? Он уже любит тебя. Ты ему нужна. Больше всего на свете ему нужна ты.
   И ты вдруг становишься целым миром. Ты даешь кров, тепло, уют, пищу и главное - развитие. Ты, как вселенная, обволакиваешь это дитя, защищаешь его, оберегаешь. Вместе с ним в тебе растет новое чувство - материнская любовь. Она имеет привкус тревоги и оттенок озабоченности, в ней есть щепотка усталости и нотка тоски. И это нормально. Это даже здорово - твоя душа познает новые духовные высоты, а твой мозг генерирует тысячи импульсов: ты переживаешь о предстоящих родах, выбираешь одну, самую лучшую, коляску из ста, бережно гладишь пеленки и с нетерпением ждешь.

   Месяц за месяцем твое тело трансформируется, показывая, насколько ты уникальна. Ты - женщина, и в тебе растет ребенок. Там, внутри, он впервые толкается ножкой, сгибает свои крохотные пальчики, моргает и даже икает. Ты его все. Без тебя его бы не было.
   И вот ты считаешь дни. Еще немного и вы встретитесь. Ты закрываешь глаза и представляешь, как нежно прижмешь кроху к себе, как будешь кормить его молочком, как будешь тихонько петь ему, как он будет расти и каждый день радовать тебя.
   В какой-то момент ты чувствуешь, что земля уходит из под ног, все тело словно пульсирует, и твой ребенок  дает тебе знать: "Я готов выйти. Я хочу к тебе!" Наступает время родов. Прекрасная кульминация беременности. Малышу нужна твоя помощь, чтобы появиться на свет. В момент родов ты понимаешь, насколько сильной и выносливой может быть женщина. Ты никогда не сможешь передать это словами, но ты всегда будешь знать.
   И когда в твоих руках окажется маленький, совсем беззащитный,похожий на слепого котенка, младенец, ты еще раз убедишься, как сильно ты ему нужна. Твое тепло, твой запах, биение сердца - это все, что он пока знает в этом огромном мире. Он любит тебя, любит самой искренней и бескорыстной любовью. И ты научишь его всему, ты покажешь ему рассвет и научишь им любоваться, ты подведешь его к ручью и научишь ступать по воде без страха, ты услышишь пенье птиц и он будет слушать его вместе с тобою. Ты передашь ему опыт тысяч поколений: в умении писать, читать и даже есть ложкой и пить из кружки. Теперь ты мать, кормилица  и учитель.
   Пройдет еще некоторое время, твой ребенок скажет первое слово, сам сделает первый шаг, пойдет в школу, закончит университет, устроится на работу и покинет родительский дом. Возможно ты не успеешь понять, как это произошло. Но главное, что бы ты поняла - это ты нуждалась в нем. От зачатия и навсегда он сделал тебя лучше - показал, какой сильной и любящей ты можешь быть, он дал тебе опыт материнства!
Посвящается моему сыночку Льву. 

6 комментариев:

  1. у меня слезы на глазах это супеееееерррррр!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, я очень рада, что на свет появился ещё один счастливый ребёнок и вместе с ним - счастливая мать. Ведь мы, как матери, рождаемся с нашими детками. Даже во время беременности я не испытывала такой вселенской любви к своей дочери, как после её рождения. Никакими словами невозможно описать всю глубину материнской любви, но ты прекрасно справилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, ты просто молодец!!! Мне так понравилось, вам с Левом всего самого наилучшего;))))))))))))))
    Ника

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Я каждый день удивляюсь, насколько сильно можно любить такого маленького человечка! И главное - он ведь любит еще больше!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень трогательно! Сердце откликается на эти слова. материнская любовь - это действительно необъятное понятие, потому что она не имеет границ. Очень красиво! Аж мурашки по коже пробежали.

    ОтветитьУдалить
  6. Просто потрясающе,чиала на одном дыхании,сколько любви в ваших словах...

    ОтветитьУдалить

Буду рада Вашим комментариям.